Home > ISO 9001 > SISTEM KOMPETENSI KARYAWAN_STEP 3

SISTEM KOMPETENSI KARYAWAN_STEP 3


TENTUKAN RESOURCES CENTER!

Resources yang dikembangkan pada STEP 2 harus dimasukkan dalam satu lokasi yang mudah dijangkau dengan penjagaan yang memadai, hal ini untuk menjaga integritas dari resources yang telah dikembangkan tersebut.

Resources akan meliputi Assessment Resources dimana di dalamnya terdapat test tertulis,lisan, praktek dan sign off sebagai bukti assessment. Hal lain yang perlu dimasukkan adalah Training Resources dimana di dalamnya terdapat modul, lembar kegiatan, lesson plan, dan slide presentasi.

Resources Center menggunakan software content management system seperti SharePoint merupakan langkah termudah dan terbukti efektif dalam pengelolaan di lapangan. Beberapa orang akan diberikan akses dan ditunjuk sebagai penguji maupun ketua penguji untuk mengambil dan menggunakan resources tersebut.

Dengan resources standar tersebut, setiap proses assessment maupun training dapat dilakukan oleh setiap orang yang memang ditugaskan untuk hal tersebut. Akan tetapi kontol kualitas dan pengawasan melekat harus selalu dilakukan untuk menjaga dan mengupdate resources tersebut sesuai dengan tuntutan zaman.

Posted with WordPress for BlackBerry.

Categories: ISO 9001
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: